Текущий раздел:
Практические примеры использования

Недорогое техническое решение


     Тем не менее, на практике все может быть еще проще (и дешевле), если котел только один и потребителей тепла немного.
     Для небольших котлов допустима схема, в которой "кольцо" пронизывает и котел, и бойлер, а потребители подключаются в соответствии с обычной схемой как вторичные кольца.



     Хотя приведенная схема - "дешевле некуда", все же реально в большинстве случаев монтируемая схема - чуть посложней и выглядит, приблизительно, вот так:

     Такое решение не только позволяет выделить бойлер (приготовление горячей воды) из ряда других потребителей (и, может быть, обеспечить ему приоритет перед другими потребителями), но также позволяет применить стандартный элемент конструктора "ГидроЛОГО!".
     Теперь, с помощью 3-х ходового крана, кольцо может изменять свою форму. Поток теплоносителя в кольце сначала проходит через котел, а затем либо идет через бойлер (если есть потребность в горячей воде), либо через гидроколлектор "ГидроЛОГО!", к которому присоединены другие потребители. Если этот 3-х ходовой кран управляется пропорциональным контроллером STABIL, то кольцевой поток может делиться на два рукава в пропорции, зависящей от реального потребления горячей воды.
     Такое применение "ГидроЛОГО!" обеспечивает "мягкий" приоритет горячего водоснабжения без дополнительных электронных устройств. Опять просто!

     Это - типовая котельная, подходящая для большинства частных домов с небольшим числом потребителей (тепловых зон). Бойлер может быть подключен как через 3-х ходовый кран, так и через отдельную насосную группу (вторичное кольцо).
     Гидравлическая независимость отдельных контуров (вторичных колец) не только сильно упрощает проектные расчеты (сводит их к простым практическим рекомендациям), но и позволяет предложить заказчику на выбор варианты управляющей электроники: от простых и недорогих термостатов до сложных погодозависимых контроллеров.
     Коллекторы "ГидроЛОГО!" имеют несколько модификаций по номинальным диаметрам, количеству и межосевому расстоянию патрубков присоединения, но каждая модель предполагает быстрый и легкий монтаж смесительных групп MUT или UNITHERM.
     Популярными у монтажных команд стали гибридные схемы, совмещающие классическую и кольцевую идеологию.

     Схема 1 - два первичных полукольца с общим котлом и насосом. Однокотловая схема для большого числа потребителей с высокими требованиями к температуре подачи. Суммарные мощности потребителей "левого" и "правого" крыла не должны сильно отличаться.

     Схема 2 - два первичных кольца с общим участком. Хорошо подходит либо для котельных с резервными котлами, либо для котельных большой (свыше 80 кВт) мощности с малым числом потребителей. Очень компактна в монтаже.

     Схема 3 - двухкотловая схема с двумя первичными полукольцами. Удобна для большого числа потребителей с высокими требованиями к температуре подачи. Суммарные мощности потребителей "левого" и "правого" крыла не должны сильно отличаться.
     Мощности насосов котлов должны быть примерно одинаковыми. Это требование не обязательно для классической (кольцевой) схемы.

     Схема 4 - гибридная схема, пример использования кольцевых фрагментов для очень большого числа потребителей с одинаковыми требованиями к температуре подачи. В ней коллекторы "ГидроЛОГО!" используются и как классические параллельные коллекторы.

Коллектор "ГидроЛОГО!" и
управляющее оборудование всегда
в наличии у нас на складе.
Если у Вас остались вопросы звоните, пишите,
приезжайте.
post@hydromontage.ru
www.hydromontage.ru
www.comfortcontrolsclub.ru
www.laars.ru
www.hydrotherm.ru
viessmann.newmail.ru

Назад Вперeд В начало

Комфортное отопление для частного дома:
газовые котлы, автономные системы отопления,монтаж, сервис.
Copyright © ГидроМОНТАЖ,
2000-2010